Акт о гомстедах и заселение Дикого Запада

Диким Западом в Америке называют зону, находящуюся на сегодняшний день на территории современных штатов Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана, Вайоминг, Колорадо, Канзас, Небраска, Оклахома и Техас. Процесс колонизации Запада продолжался в течение целого века, но наиболее интенсивное освоение этих территорий пришлось на вторую половину 19 века. Важное значение в данном процессе имеет «акт о гомстедах» — закон, принятый Авраамом Линкольном во время Гражданской войны, 20 мая 1862 года, который предусматривал, что 600 миллионов акров земли объявлялись свободными, и каждый гражданин США имел право претендовать на 160 акров (около 65 га). Данное событие привело к самой масштабной миграции в истории Америки. 

По этому закону каждый гражданин, достигший 21 года, должен был улучшить участок земли посредством строительства жилья и обработки земли, собирания урожая, и обработки 4 га пашни. За многие годы проведения данной политики Америка получила избыток сельскохозяйственной продукции, увеличилось число фермерских хозяйств, создавались новые города и открывались школы. После 5 лет на земле, первоначальный заявитель имел право на собственность за исключением небольшого регистрационного взноса. К 1882 году к фермерам перешло практически бесплатно около 65 млн. акров плодородной земли. 

От этих обстоятельств сильно зависел облик Запада: «Здесь практически нет поселений, похожих на европейские деревни, фермерские семьи живут на своих частных участках далеко друг от друга. В центре округи обычно возникал небольшой городок, в котором была церковь, аптека, почта, салун, магазинчики. Жители выбирали судью и шерифа, которые поддерживали общественный порядок». Путем переселения граждан правительство также хотело решить проблему скопления в городах огромного количества бедных людей. Создав на Западе «предохранительный клапан», правительство пыталось предотвратить возможный социальный взрыв. Также заселение необжитых земель было необходимым обстоятельством того времени: Америка не смогла бы противостоять конкурентам, желающим первыми завладеть американским Западом. 

Но, подводя итог, данный акт правительства не стал решением проблемы с нищетой. Во-первых, многих фермеры не могли позволить себе построить ферму, приобрести скот и необходимые инструменты. Большая часть земли досталась спекулянтам, мошенникам, скотоводам, шахтерам, лесорубам и железным дорогам. Во-вторых, из приблизительно 500 миллионов акров, распределенных Генеральным земельным управлением в период с 1862 по 1904 год, только 80 миллионов акров были переданы домовладельцам. В-третьих, переселенцы часто подвергались нашествиям индейцев, проживавших на Диком Западе, что влекло за собой кровопролитные битвы и расправы. Более того, против гомстедов также выступали и крупные скотопромышленники, живущие на Западе: «Это были недавние европейцы, мексиканцы, и «черные» бывшие рабы, не имевшие ни имущества, ни другой работы. Их хозяева на дыбы вставали, когда на привычных пастбищах появлялись земледельцы-фермеры, иногда они нанимали «стрелков», которые угрозами и убийствами пытались согнать пришельцев с земли. Фермеры, также не расстававшиеся с оружием, объединялись и давали им отпор». 

Список использованной литературы:

https://studfile.net/preview/2835478/page:16/

https://diletant.media/articles/41098588/

https://www.studocu.com/en-ca/document/niu-vshe-spb/ekonomika/essays/gomsted-akt/4250427/view

Оцените публикацию:

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.